Челябинскому лидеру ОПГ дали 13 лет за контрабанду доминиканского кокаина

Во вторник, 6 октября, областной суд приговорил к 13 годам колонии особого режима с ограничением свободы на полтора года 42-летнего жителя Челябинска Андрея Фокеева, который в составе созданной им межрегиональной ОПГ занимался контрабандой кокаина из Доминиканской республики. В ходе спецоперации по задержанию дилеров сотрудники регионального УФСКН изъяли более 750 граммов опасного наркотика, сообщили в пресс-службе облсуда.

В 2014 году Фокеев создал организованную группу, в состав которой вошли двое его друзей и третьи лица (в настоящее время материалы в отношении них выделены в отдельное производство). Мужчина нашел в Доминиканской республике постоянный источник приобретения крупных партий кокаина, а также разработал схему контрабанды. Участники ОПГ осуществляли контрабанду внутриполостным способом.

Дважды, в августе 2014 и марте 2015 годов, участники группы во главе с Фокеевым под видом туристов прилетали в Доминикану, где купили порядка 109 и 741 грамма наркотика. Часть порошка члены группы пытались сбыть в Челябинске, однако были задержаны сотрудниками наркоконтроля.

«По представлению прокурора в связи с заключением подсудимым досудебного соглашения о сотрудничестве уголовное дело рассмотрено судом в особом (сокращенном) порядке, – рассказали в пресс-службе. – При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие у Фокеева малолетних детей, его раскаяние, активное способствование следствию, изобличению соучастников, состояние здоровья. Обстоятельством, отягчающим наказание, признан особо опасный рецидив преступлений».

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд.

Как ранее информировал наш сайт, на след ОПГ наркополицейские вышли после задержания девушки с четырьмя граммами кокаина. Она занималась оказанием интимных услуг состоятельным горожанам и параллельно снабжала их наркотиками.

Видео и комментарии из зала суда – смотрите на телеканале 74.ru.



Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/86272429510656.html?video=1#video

Вернуться к списку